ср, 24 апр.
16:12
Смирных
+11 °С, облачно

Надежный тыл Смирныховского района активно поддерживает бойцов СВО

24 октября 2023, 12:42Общество

В МО ГО «Смирныховский» продолжается реализация регионального проекта «Сопричастность», инициированного Губернатором Сахалинской области Валерием Игоревичем Лимаренко, направленного на оказание помощи мобилизованным и их семьям.

«С момента начала СВО наш район сплотился, большое количество неравнодушных граждан, представители бизнеса, администрации и волонтеры организовывают надежный тыл в рамках проекта «Сопричастность». Помогают оказать помощь по запросам бойцов на передовой, а также оказывают помощь семьям мобилизованных в решении хозяйственных вопросов: разбор ветхих строений, вывоз мусора с территорий, установка ограждения, покос травы», - прокомментировал член местного политсовета и член местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Хан.

Местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» запустили благотворительную акцию «Посылка для бойца». Стать участником благотворительного сбора не сложно! Можно приобрести продукты с длительным сроком хранения и положить в специальный короб для приема товаров.

Коробки для сбора «Посылки для бойца» расположены: магазин «Рубин», магазин «Берёзка», магазин «Перекресток», магазин «Снежинка», магазин «Деревенский дворик», магазин «Столичный», табачная лавка (ТЦ Чаткин), с. Онор, кафе «Дальнобойщик».

«Также мы оказываем помощь в доставке адресных посылок для наших бойцов, по всем  интересующим вопросам можно обратиться к нашему волонтёру Маргарите Любимцевой», - отметила руководитель местного отделения МГЕР Ирина Ефимова.

Сахалинские волонтеры Молодой Гвардии запустили акцию «С любовью и теплом». Для жителей новых территорий приготовлено порядка 35 наборов носок и рукавиц, их доставит очередная делегация волонтеров, выдвигающаяся 30 октября. Людям в пунктах временного размещения каждый такой набор поможет сохранить здоровье, избегая переохлаждения.

«Мы знаем, как наши сограждане на освобожденных территориях ждут гостинцев с Сахалина, а мы рады стараться для них с заботой и уважением. В это непростое для нашего государства время, мы должны держаться вместе, организовывая надёжный тыл бойцам СВО и их семьям», - отметила активист МГЕР, член Смирныховского отделения партии «Единая Россия» Любимцева Маргарита.

Необходимостью сплотиться для решения общей задачи в условиях СВО задумались многие люди, ранее не представлявшие себя добровольцами. Инициативная группа неравнодушных граждан в постоянном режиме занимается сбором гуманитарной помощи для наших военнослужащих, выполняющих задачи в зоне специальной военной операции. У многих из тех, кто стал членом этой волонтёрской команды, сейчас на передовой мужья, сыновья, братья и друзья. Поэтому все обращения и просьбы, поступившие от семей мобилизованных, выполняются в короткие сроки.

«Наши парни сильные, и мы тоже сильны, мы сплотились. Поддержка и помощь каждого человека может стать шансом для наших бойцов вернуться домой живыми, к своим близким», – прокомментировал член Комитета воинов Отечества Виталий Выгорко.

В рамках волонтерской деятельности общественники находятся в непрерывном контакте с командованием военной части и собирают непосредственно то, что требуется нашим ребятам в данный момент времени. Держат связь с бойцами, которые находятся не только в зоне СВО, но и в госпиталях.

 «Добровольческая помощь участникам специальной военной операции стала неотъемлемой частью жизни Смирныховского района. От мужчин на передовой зависит наше будущее, в не меньшей степени оно зависит и от нас, кто в тылу творит добрые дела для общей победы. Сейчас главное, чтобы наши ребята вернулись с победой, живые и здоровые», - отметила глава МО ГО «Смирныховский» Ирина Карпукова.