Планируется запустить прямой автобусный маршрут между областным центром и Смирных

25 октября , 10:42ОбществоФото: Пресс-служба Сахалинской областной Думы

На внеочередном заседании регионального парламента депутаты приняли в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон СО "О регулировании отдельных вопросов в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Сахалинской области".

Субъектами права законодательной инициативы выступила группа депутатов Сахалинской областной Думы.  

Один из разработчиков, Артем Круглик сообщил, что к депутатам обратились жители Чехова с просьбой организовать регулярное автобусное сообщение между селом и областным центром.  

- На сегодняшний день прямой маршрут разработан и находится на утверждении. Сложность возникла в процедуре определения компании, которая будет заниматься перевозками. Нужно внести ряд поправок в действующий региональный закон, без которых мы не можем начать конкурс для отбора перевозчика. В связи с этим сегодня на внеочередной сессии мы единогласно поддержали законопроект в первом чтении. Уже 26 октября он будет принят в качестве закона, - отметил парламентарий.

Председатель комитета по экономическому развитию Александр Шарифулин добавил, что ранее вопрос обсуждался с представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства. Решено, что после принятия изменений в областной закон министерство разработает требования и правила, которые позволят провести конкурс и утвердить новые автобусные маршруты, курсирующие между Южно-Сахалинском и Чеховым, а также Смирныховским районом:

- До конца текущего года жители Чехова смогут воспользоваться автобусным маршрутом и без пересадок добираться до областного центра. Это очень важно для людей, особенно пожилого возраста, проживающих в селе.  

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Валерия Спиченко, уже есть перевозчик, который готов организовать регулярное автобусное сообщение. После принятия закона министерство оперативно займется разработкой необходимых документов, что позволит уже в декабре запустить прямое автобусное сообщение между населенными пунктами. 

Депутаты единогласно поддержали проект закона "О внесении изменений в Закон СО "О регулировании отдельных вопросов в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Сахалинской области" и приняли его в первом чтении.

Фото: Пресс-служба Сахалинской областной Думы