пт, 19 июль
17:27
Смирных
+12 °С, облачно

Новый УАЗ передал сахалинским бойцам в зону СВО предприниматель из Смирных

16 ноября 2023, 12:54Общество

Сахалинская компания «Лидер — специализированный застройщик» продолжает проявлять заботу и внимание к своим соотечественникам, которые находятся в зоне проведения СВО. В этот раз глава компании Марин Викол ответил на просьбу медчасти, в которой служат ребята из Смирныховского района.

Инициатор доброго дела рассказал, что в октябре он получил информацию от главы Смирныховского района и узнал о сложностях, с которой столкнулись военные медики из муниципалитета, служащие в зоне специальной военной операции. Солдаты пожаловались, что у медсанчасти в распоряжении был только старый УАЗ, который мешал выполнению служебных обязанностей из-за своего технического состояния. Машина «рассыпалась» по дороге, и перевозить в ней раненых стало практически невозможно.

«Хотел сперва купить „УАЗ скорая помощь“, но как оказалось, это не так легко, поэтому я принял решение взять именно обычный УАЗик. Он новый — из салона, полноприводный, есть восемь сидений, получается как микроавтобус, но при снятии двух сидений там можно перевозить носилки и остается еще шесть посадочных мест», — поделился Марин Викол.

Чтобы новый автомобиль соответствовал обстановке, его перекрасили в темно-зеленый цвет прямо в «УАЗ-центре». Помимо этого, для транспортного средства закупили дополнительные необходимые материалы, такие как масло, фильтры, комплект резины. Также выделили средства на заправку.

Для того чтобы автомобиль попал в нужные руки, правительство Сахалинской области договорилось о его передаче военным бортом в Ростов-на-Дону. Предполагается, что 23 ноября военный борт доставит новую машину, которую передадут на Донбасс и оттуда в медсанчасть, где служат ребята с Сахалина. 

Напомним, что сахалинский предприниматель оказывает помощь бойцам с первого дня начала специальной военной операции. Он передал в зону СВО около 50 телефонов, предоставлял материальную помощь и другое различное снабжение.

«С каждой посылкой на СВО мы передаем разные материальные ценности для наших ребят», — подчеркнул Викол.

Ранее Sakh.online рассказывал, что активисты с Сахалина изготовили более пяти тысяч экземпляров экипировки для бойцов СВО. Участницы волонтерского движения «Сахалин. Шьем для наших» сообщили, что сейчас они занимаются пошивом теплой одежды для военных в зоне проведения специальной военной операции.

РИА «Сахалин-Курилы».