пт, 22 нояб.
21:30
Смирных
-5 °С, облачно

В этом продукте больше всего витамина D: ешьте его весной

28 марта , 18:23Общество
Фото: pxhere.com

Дефицит витамина D после зимы наблюдается у многих людей. Поэтому главным весенним продуктом является печень трески, в которой содержится рекордное количество «солнечного» вещества. Об этом сообщает Telegram-канал «Будем здоровы».

«В составе этого продукта должно быть только три компонента: кусочки печени, соль и пряности. Допускается отсутствие последнего ингредиента, но никаких других добавок быть не должно», — отмечают эксперты.

По концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 печень трески превосходит мясо красных и белых рыб. Это богатый источник рыбьего жира, который особенно незаменим поздней осенью, зимой и ранней весной, когда организм испытывает вирусную нагрузку.