Цыпленок табака — это блюдо, которое имеет грузинское происхождение и завоевало сердца многих людей еще в советские годы. Этот простой и вкусный рецепт может стать отличным выбором как для уютного семейного ужина, так и для торжественного праздничного стола.
Ингредиенты
Курица — 1 шт. (около 1 кг)
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Паприка — 1 ч. л.
Сок половины лимона.
Свежая зелень для украшения.
Приготовление
Чеснок очистить и раздавить. Затем смешайте с растительным маслом.
Курицу разрежьте вдоль грудки и расплющите, чтобы она лежала ровно. Посолите и поперчите с обеих сторон, натрите паприкой и соком лимона. Обмажьте цыпленка чесночным маринадом и оставьте на 30 минут.
Налейте масло и разогрейте сковороду с толстым дном.
Положите курицу кожей вниз, накройте плоской крышкой или тарелкой, сверху поставьте груз (например, кастрюлю с водой).
Жарьте на среднем огне около 15-20 минут до золотистой корочки.
Переверните курицу и готовьте еще 15-20 минут до полной готовности.
Выложите готового цыпленка табака на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Подавайте с соусом ткемали или любым другим, которое больше всего предпочитаете.