Нежные и сочные куриные оладьи — это отличный выбор для семейного ужина или обеда. Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов. Газета «Новая жизнь» публикует рецепт простого и вкусного блюда.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана 15% — 120 г.
Сыр твердый — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Соль по вкусу.
Специи и зелень по желанию.
Способ приготовления
Для приготовления блюда берем куриное филе и измельчаем его вместе с репчатым луком, сметаной и яйцом при помощи блендера.
Затем добавляем натертый сыр и немного муки.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого накрываем крышкой и готовим еще 3–4 минуты до полной готовности.
Оладушки можно подавать с любым соусом, овощами или другим гарниром на ваш вкус.