пт, 22 нояб.
20:27
Смирных
-5 °С, облачно

Как правильно заморозить укроп на зиму: простые советы

17 июня , 18:25Общество
Фото: loon.site

Укроп — ароматная зелень, которая придает блюдам свежий вкус и пикантный аромат. Чтобы наслаждаться этим полезным растением круглый год, можно заморозить его на зиму. Как это правильно сделать — в материале ниже.

Почему стоит замораживать укроп?

Замораживание — это отличный способ сохранить свежесть укропа на длительное время. Его можно использовать в супах, соусах, салатах и других блюдах, добавляя им пикантный аромат и пользу. Кроме того, замороженная зелень занимает меньше места и не теряет своих полезных свойств.

3 способа заморозки укропа

Заморозка целыми веточками

  1. Тщательно промойте укроп под прохладной водой, чтобы удалить грязь и насекомых. Высушите его на кухонном полотенце или бумажных салфетках.
  2. Разделите укроп на небольшие пучки и положите их в пластиковые пакеты для заморозки. Убедитесь, что удалили весь воздух из пакетов перед их запечатыванием.
  3. Поместите пакеты с укропом в морозильную камеру.

Заморозка нарезанного укропа

  1. Промойте укроп и тщательно его высушите.
  2. Нарежьте укроп на мелкие кусочки. 
  3. Разложите нарезанный укроп по пластиковым пакетам или контейнерам для заморозки, распределяя его порционно. Удалите воздух из пакетов перед их запечатыванием.
  4. Поместите пакеты или контейнеры в морозильную камеру.

Заморозка укропа в кубиках льда

  1. Промойте и высушите укроп.
  2. Нарежьте укроп на мелкие кусочки.
  3. Разложите нарезанный укроп в формы для льда, заполняя их примерно наполовину.
  4. Залейте укроп водой, чтобы он был полностью покрыт.
  5. Поместите формы в морозильную камеру до полного замораживания.
  6. Переложите замороженные кубики укропа в пластиковые пакеты для заморозки и храните в морозильной камере.

Полезные советы по заморозке укропа

  • Подписывайте пакеты или контейнеры с указанием даты заморозки, чтобы всегда знать, насколько свежий укроп вы используете.
  • Размороженный укроп не следует замораживать повторно, так как это ухудшит его качество.
  • Замороженный укроп можно добавлять прямо в горячие блюда без предварительной разморозки.